Автор Тема: Опять.  (Прочитано 3713 раз)

Оффлайн Алабай

  • Комрад
  • Сообщений: 3
  • Forces of the Northern Night
    • Просмотр профиля
Опять.
« : 02 Июль 2011, 12:25:06 »
 Этой ночью дежурил в Травмпункте БСМП в качестве санитара, к нам привезли за ночь несколько раненных спецназовцев. Сказали, что "идет бой с бородачами". Где бой идет точно не известно. Толи Кенкияк, толи Шубар. Но факт есть факт. У ребят пулевые и осколочные ранения.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 15:20:28 от Алабай »
Gaudeamus igitur!

Оффлайн Алабай

  • Комрад
  • Сообщений: 3
  • Forces of the Northern Night
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #1 : 02 Июль 2011, 15:17:27 »
   Хм... Что-то я не видел нигде, чтобы простые полицейские носили камуф с  кучей подсумков, берцы и пистолет висел у них у бедра... И комплекция: рост 180, ширина тоже... Темнят опять...
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 15:28:59 от Алабай »
Gaudeamus igitur!

Оффлайн Алабай

  • Комрад
  • Сообщений: 3
  • Forces of the Northern Night
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #2 : 02 Июль 2011, 20:09:26 »
 Будем следить за новостями...
Gaudeamus igitur!

Оффлайн PITBULL(RRP)

  • Raccoon Recon Platoon
  • *
  • Сообщений: 18
  • Оставайся самим собой
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #3 : 03 Июль 2011, 23:47:47 »
Я братцы сейчас на вахте. у нас около кинкияка бойня идет. как до нас дошло что вохобиты нач или перестрелку с полицией. после этого с Астаны 2 вертолета с Омоном вылетел. Сейчас убито 2 омоновца. 2 ранено. 5 полицейских убили. Также к поступу к Кинкияк( Саркол) окружён омоном. Сейчас в Актобе прилетело 2 самолета с подкреплением. Стоять БТРы, палатки. и т.д. Вохобиты захватили больницу. теперь угрожать взорвать трубопровод.Так что держимся.  @=

Оффлайн Раввин

  • Западня
  • *
  • Сообщений: 262
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #4 : 04 Июль 2011, 10:16:24 »
вот это здепец, хотя официально в казахстане терроризма нет, а не официально ......
киш мир ин тухес

Оффлайн Shaman

  • Западня
  • *
  • Сообщений: 1229
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #5 : 04 Июль 2011, 10:57:31 »
Можно доверять этой информации?





Я так думаю

Оффлайн Shaman

  • Западня
  • *
  • Сообщений: 1229
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #6 : 04 Июль 2011, 13:22:15 »
Прислали на почту


From:  [KSB LTD]
Sent: 4 июля 2011 г. 13:04
Subject: FW: почти военная операция в Актюбинской обл.


Опубликовано:
04.07.11 09:45

   СТРЕЛЬБА В АКТОБЕ
Убийцы полицейских и спецназовца еще не задержаны. Поселок Шубарши и его окрестности оцеплены. По информации ДВД Актюбинской области, преступники, возможно, скрываются в лесу под названием Костан недалеко от поселка Шубарши. Данный лес оцеплен. В настоящее время находящиеся на месте происшествия представители силовых служб прочесывают лес.
 
Имена убийц двух полицейских Темирского района установлены, заявила полиция. В результате перестрелки погиб еще и спецназовец Руслан Жолдыбаев. Власти объявили вознаграждение в 100 тысяч долларов за помощь при поимке.

В ПЕРЕСТРЕЛКЕ УБИТ СПЕЦНАЗОВЕЦ

Как уже сообщало радио Азаттык, в ночь на 1 июля в селе Шубарши Актюбинской области неизвестными были убиты выстрелами в упор полицейские патрульно-постовой службы Темирского РОВД Нурлан Алпысбай и Айдос Буранбаев. Их убили во время несения ночного дежурства прямо рядом с опорным пунктом полиции. Неизвестные скрылись на машине «Мицубиси Делика».

В воскресенье, 3 июля, в Актюбинском областном департаменте
внутренних дел прошел брифинг. Его провел пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев. Это был первый выход к публике официальных лиц за последние два выходных дня, когда в Темирском районе развернулась широкомасштабная операция по поимке нападавших.

По рассказам местных жителей, поимка вылилась в звуки перестрелки, заблокированные дороги с военной техникой, с торопливыми вертолетами в небе. Сразу же поползли разговоры, что «ваххабиты», как тут называют приверженцев небольшой консервативной общины, бросили вызов властям в ожидании репрессий с их стороны. В Актюбинской области, как и на всем западе Казахстана, заметны мусульмане, которые не признают линию официальных мечетей, держатся своими небольшими общинами когда проводят собрания в религиозных целях.

Потому и журналистам было интересно услышать, как
охарактеризуют нападавших власти. Но пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев ответил на вопросы журналистов, что однозначного определения этой группе пока еще нет:

- Ваххабиты это или не ваххабиты - пока выясняется. Идут следственные мероприятия. Создано несколько следственных групп. В нашей практике есть ликвидация течения ваххабистского толка в этом же районе.

Пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев сообщил, что автомашина, на которой было совершено нападение, обнаружена недалеко от поселка Шубарши брошенной. Также он сообщил, что на поимку нападавших брошены солдаты внутренних войск из войсковой части 6655, два спецподразделения МВД Казахстана – «Сункар», «Беркут», а также спецназовцы из актюбинских спецподразделений «Арлан» и «СОБР». Кроме того, задействованы три
единицы вертолета Ми-8 и самолет Ан-2. Вся бронетехника, солдаты начали подтягиваться в поселок Шубарши уже утром на следующий день после двойного убийства, 1 июля.

Наше радио Азаттык уже сообщало о том, что жители поселка Шубарши рассказывали о происходящей перестрелке в районе леса Костан. В окрестностях Шубарши развернулись боевые действия. В воскресенье, 3 июля, стало известно, что в ходе операции по задержанию преступников погиб спецназовец Руслан Жолдыбаев.

- К сожалению, с нашей стороны есть потери, - сказал Алмат Имангалиев, пресс-секретарь ДВД Актюбинской области, - в ходе перестрелки с особо опасными преступниками погиб спецназовец Руслан Жолдыбаев.

Как стало известно нашему корреспонденту, погибшему спецназовцу Руслану Жолдыбаеву в этом году должно было исполниться 35 лет. Он был сыном звукорежиссера Актюбинского филиала республиканской
телекомпании «Казахстан-Актобе» Алтынай Жолдыбаевой. Похороны Руслана Жолдыбаева должны состояться 4 июля.

Во время перестрелки 2 июля  было ранено еще три спецназовца. Погибший и раненые – родом из Актобе. Три раненых в настоящее время получают лечение в больнице скорой медицинской помощи, состояние их стабильное, сообщили в пресс-службе ДВД области.

На вопрос корреспондента радио Азаттык о том, есть ли жертвы со стороны нападавших, пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев ответил:

- Со стороны нападавших тоже есть потери. Пока я точно не могу сказать, сколько противников ликвидировано. Это в интересах следствия не разглашается. Могу только сказать, что жертвы у них тоже есть.

НАЗВАНЫ ИМЕНА ПОДОЗРЕВАЕМЫХ

Убийцы полицейских и спецназовца еще не задержаны. Поселок Шубарши и его окрестности оцеплены. По информации ДВД Актюбинской области, преступники, возможно, скрываются в лесу под названием Костан недалеко от поселка Шубарши. Данный лес оцеплен. В настоящее время находящиеся на месте происшествия представители силовых служб прочесывают лес.

- Скорее всего, они скрываются в лесу. Там, возможно, находится их
логово. Дайте нам время, мы их найдем, - сказал нашему корреспонденту радио Азаттык Алмат Имангалиев.

ДВД Актюбинской области огласил имена и фамилии тех, кого они подозревают в причастности к убийству полицейских Нурлана Алпысбая и Айдоса Буранбаева, а позже и спецназовца Руслана Жолдыбаева. Их шестеро. Это:

Мамбетов Токтарбек Маратович, 1984 года рождения, уроженец села Кандагач Актюбинской области, но проживает в поселке Шубарши; Мамбетов Акылбек Маратович, 1986 года рождения, уроженец поселка Кенкияк Актюбинской области, но проживавает в селе Шубарши; Джумагазин Айбек Айдарович, 1988 года рождения, уроженец села Сарыкол Актюбинской области, проживает в городе Актобе; Алимбетов Куаныш Алпамысович, 1968 года рождения, уроженец села Шубарши Актюбинской области, проживает там же;
Каражанов Мирас Ергалиевич, 1988 года рождения, уроженец села Сарыкол Темирского района Актюбинской области, проживает в селе Кенкияк; Уразов Бектемир Ертаевич, 1989 года рождения, уроженец села Кенкияк Актюбинской области, проживает в селе Шубарши.

- На сегодня точно известно, что эти шестеро мужчин причастны к убийству полицейских. Но это еще не предел. В настоящее время устанавливаются еще лица, которые могут быть причастны к разыгравшейся в Темирском районе трагедии, - сказал Алмат Имангалиев.

100 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ЗА ИНФОРМАЦИЮ

В департаменте внутренних дел Актюбинской области не исключают, что вышеназванные подозреваемые могут объявиться в других областях. Разрабатывается версия, что они могут найти лазейку в оцепленном лесу и уйти от погони.

- Жителей Актюбинской, Атырауской, Кзылординской, Западно-Казахстанской областей мы просим в случае обнаружения данных лиц сообщить нам в Актобе по телефонам: 51-46-08, 51-09-67 или 102, - говорит Алмат Имангалиев.
Сумма, которую предлагают за помощь в поимке преступников, составляет 100 тысяч долларов США.

- Тот, кто предоставит достоверную информацию о местонахождении преступников, получит вознаграждение в размере 100 тысяч долларов США. Анонимность и безопасность гарантируем, - говорит пресс-секретарь ДВД Актюбинской области.

Аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков выделил семьям погибших по одному миллиону тенге в качестве материальной помощи. Он выразил соболезнования семьям погибших, для чего 1 июля съездил в село Шубарши.








Я так думаю

Оффлайн Алабай

  • Комрад
  • Сообщений: 3
  • Forces of the Northern Night
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #7 : 04 Июль 2011, 16:13:49 »
   Даа... Поперла какая-то хрень из темноты... Люди не понимают, что их используют, как пешек для достижениякаких-то своих целей, видят только иллюзии, которые вбили, втолкали в их головы...
Gaudeamus igitur!

Оффлайн Алабай

  • Комрад
  • Сообщений: 3
  • Forces of the Northern Night
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #8 : 04 Июль 2011, 19:12:46 »
  Капитализм, че поделать... Железная пята. 
Gaudeamus igitur!

Оффлайн Dark

  • Комрад
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #9 : 04 Июль 2011, 21:53:33 »
У нас все миицанеры в брониках сейчас ходят.

Оффлайн Shaman

  • Западня
  • *
  • Сообщений: 1229
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #10 : 05 Июль 2011, 10:16:21 »
Вот что пишут На Сйте Республика

Мусин и Сатыбалды финансируют ваххабитов?
Автор Республика, написано 4 Июль 2011 г. в 18:49

«В Темирском районе Актюбинской области четвертый день идет настоящая война. Силы спецслужб Казахстана брошены на устранение радикальных исламистов, засевших в подготовленных блиндажах у поселка Копа. Президент Назарбаев дал команду сравнять всех с землей», – сообщил «Республике» сегодня по телефону ее читатель Берик.
Автор: Наталья САДЫКОВА

Мужчина, не пожелавший называть свою фамилию, считает, что происходящее связано с убийством сотрудников патрульно-постовой службы поселка Шубарши Темирского района Актюбинской области. Напомним, что убийство произошло в ночь с 30 июня на 1 июля. Нурлана Алпысбая и Айдоса Бурамбаева, по официальной версии, расстреляли у здания опорного пункта из машины Mitsubishi. В розыск объявили шесть человек. Также сообщалось, что к операции по их задержанию привлекли спецподразделения МВД «Сункар», «Беркут», «Арлан», СОБР. 2 июля, во время оперативного мероприятия, один спецназовец погиб, трое ранены.

- Берик, скажите, где вы сейчас находитесь?
- Я в Кандыагаше (город в 95 км от Актобе — авт.) нахожусь, но у меня там (в поселке Шубарши — авт.) родственники есть и друзья. Они говорят, что четвертый день там война идет.

- А из-за чего «военные действия»?

- Мужчина, один из жителей поселка Шубарши, говорит, что младшего братишку его зятя два дня избивали в полиции на прошлой неделе. Они и спровоцировали все. Его старший брат (избитого парня — авт.) не выдержал, попрощался с семьей, собрал своих соратников и пошел убивать обидчиков. Говорят (представители МВД — авт.), что на рейде полицейские были, когда их убили. Врут, что у опорного пункта в автомобиле убили двух этих полицейских, на самом деле их гоняли всю ночь по поселку, двоих нашли, одного еще не нашли, и он остался жив. Полицейских убивали дома. Одного дома застали, детей и жену закрыли в другую комнату, полицейского застрелили за избиения двадцатитрехлетнего парня. Другой у родственников прятался, но его тоже нашли.

- Что произошло дальше?

- После убийства они группой ушли в поселок Копа, там рядом с ним болота, камыши. У них там окопы, блиндажи, продукты, арсенал оружия целый. Три дня назад туда отправили вертолеты, это мне сказал полицейский из РОВД. Думали, что их получится устранить, но не получилось. Позавчера отправили два БТР, один из них застрял или утонул, не смогли проехать. Вчера с Алматы перекинули спецгруппы. Два батальона стоят с первого дня против четырнадцати человек, которые в окопы ушли. Говорили, что двое полицейских (в официальных сообщениях речь шла об одном убитом спецназовце — авт.) были убиты, на самом деле еще двоих подстрелили, один из них в рупор кричал когда, чтобы те сдавались. А те из окопов снайперский огонь ведут по спецназовцам. Хотели взорвать нефтепровод, если их не оставят в покое. Все началось из-за нефти. Там контрабанда процветает, врезаются в нефтепровод и воруют нефть тоннами люди. Они платят полиции за это, ставку, говорят, завысили недавно. Парня того полицейские тоже задержали из-за нефти.

- Люди в окопах — родственники? Почему они так дружно встали на защиту одного парня?

- Они все ваххабиты, радикальные исламисты. Позавчера была информация, что к ним со стороны Эмбы (административный центр Мугалджарского района, граничит с Темирским районом — авт.) верующие вышли на подмогу, но не прошли: полицейские кордоны везде стоят. Другую группу исламистов (которые хотели поддержать тех, в окопах) в Шубарши хотели захватить, те отстреливались — убили одного сотрудника. Вчера в Кенкияке (поселок в Темирском районе — авт.) около детского сада убили спецназовца.

- Жителям Шубарши хоть какую-то информацию дают силовики?

- Люди все сидят по домам, загнали их туда. На улицах столько полиции, столько спецназа! А вчера три самолета-«кукурузника» пролетело над поселком. Видать, спецслужбы до Актобе прилетели из Алматы, а из Актобе на «кукурузниках» до Шубарши добирались. В Шубарши стоит целый палаточный лагерь военных, четвертый день стоит, настоящая война! В Кандыагаше в акимате металлоискатель поставили, полицейские закрылись в РОВД и сидят, здание охраняют. Сами себя, как всегда — у нас же толерантное государство, готовятся ко дню рождения Назарбаева. Он якобы дал команду сначала взять живьем, а потом сказал уничтожить, сравнять с землей. У нас войска не как в кино, никак не могут с ними справиться.

- Раньше вы замечали, что в регионе есть активные исламисты?

- Шубарши — центр радикального ислама в Актюбинской области. Здесь кто замешан? Сын Мусина (Аслана Мусина, главы Администрации президента — авт.), Кайрат Сатыбалды (племянник президента Казахстана — авт.) — он вообще один из основоположников исламизма, через него финансирование идет, у него свой лагерь есть для подготовки боевиков. Около пятнадцати миллиардов долларов ежегодно поступают от исламистов в Казахстан. Мы же видим, их женщины приходят, закутанные с головы до ног, серьезные суммы снимают со счетов ежемесячно.

...После разговора с читателем мы позвонили в ДВД Актюбинской области с просьбой подтвердить либо опровергнуть озвученную информацию. Полицейские обещали в ближайшее время прислать пресс-релиз, где мы сможем найти ответы на наши вопросы.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 11:04:38 от Shaman »





Я так думаю

Оффлайн APuCToKPaT

  • Командир команды
  • *
  • Сообщений: 970
  • Вооружен и очень опасен!
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #11 : 05 Июль 2011, 10:51:19 »
Парни, не забываем, что интернет приравняли к СМИ!
Придерживайте свои домыслы и высказывания!
За нами следят! :)

Оффлайн Shaman

  • Западня
  • *
  • Сообщений: 1229
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #12 : 05 Июль 2011, 11:07:35 »
А мы противоправного ни чего не делаем, а просто высказываем свои домыслы вокруг происходящего.
Да и потом, почему Официальный СМИ не дают комментарии.
В России бы уже давно придали огласки происходящее.
А у нас пока все не замажут, ни кто не прокомментирует.





Я так думаю

Оффлайн Борис

  • Командир команды
  • *
  • Сообщений: 201
  • Борис
    • Просмотр профиля
    • Сайт актюбинской страйкбольной команды 6ММ
Опять.
« Ответ #13 : 05 Июль 2011, 14:39:23 »
ИМХО
грохнуть тему
99% слухов и раздувания паники
Война- слишком серьезное дело, чтобы доверять его военным.

Оффлайн Алабай

  • Комрад
  • Сообщений: 3
  • Forces of the Northern Night
    • Просмотр профиля
Опять.
« Ответ #14 : 05 Июль 2011, 14:48:21 »
 Паника и слухи на почве неизвестности и неинформированности.
Gaudeamus igitur!