Автор Тема: Сталкер: в прессе  (Прочитано 1003 раз)

Оффлайн Борис

  • Командир команды
  • *
  • Сообщений: 201
  • Борис
    • Просмотр профиля
    • Сайт актюбинской страйкбольной команды 6ММ
Сталкер: в прессе
« : 17 Июнь 2010, 09:50:03 »
Монстры на заброшенном полигоне

Стрельба, захватывающие спецзадания, жуткие монстры на заброшенном полигоне. Думаете, новый блокбастер? Нет, это сезон страйкбола* открыт!
Горячее питание за артефакт
С приходом долгожданного лета многие субкультуры в нашем городе начинают оживать. Не стали исключением страйкболисты. Они начинают новый набор на ежегодную ролевую игру по мотивам компьютерной игры «Stalker». Прием заявок открыт до 20 июня.
– Мы выбрали игру «Stalker», как наиболее популярную, – рассказывает организатор Борис Фатеев. – Проводим ее третий год и с каждым разом стараемся сделать лучше.
Игра продлится сутки на заброшенном полигоне за городом. Организаторы обеспечивают игроков водой, спальными местами и даже горячим питанием. Деньги на это ребята собирают своими силами.
– Если человек не может заплатить, он может помочь в организации игры, к примеру, провести свет в бункере или приготовить еду. То есть, внести свой вклад, – говорит Борис.
Кстати, еду нужно заработать, найдя необходимый артефакт. Хотя организаторы заверили, что голодными никого не оставят.
Школьник, директор и церковный работник
Играют в «войнушки» люди самые разные. Это как нельзя лучше демонстрируют сами мастера игры, сценарий пишут школьник, директор частной фирмы и работник церкви. Каждый участник выбирает себе роль до игры, но задания получает уже непосредственно на месте в запечатанном конверте.
– Каждому мы пишем отдель¬ный квест, учитывая все особенности. Над сценарием работаем уже третий месяц.
Зомби и снорки
– А как быть, если «убьют» в самом начале игры?
– Игрок выбывает всего на час, потом он получает нового персонажа. Если человек «убит», он должен показать красный платок, потом собрать игровые вещи в специальный мешок, а именно – жетон, артефакты и оставить его на месте своей «гибели». Час нужно провести в «мертвяке». Или сократить время «вне игры» до 30 минут, отыграв зомби или снорка. Задача зомби простая – убивать всех без разбору, передвигаться только шагом. А снорк – это особенный персонаж, на человека надевают противогаз и дутую куртку с маленькой тарелочкой, прикрепленной к животу. Передвигаться снорк должен на четвереньках, вставая, чтобы «убить». Для «убийства» ему достаточно одного прикосновения. Уничтожить его можно, исключительно попав в тарелочку на животе.
Кто играет?
Несмотря на то, что война идет «понарошку», относятся к ней страйкболисты со всей серьезностью, чего требуют от желающих присоединиться к игре. Есть возрастные ограничения – от 18 лет либо с письменного разрешения родителей с 16. Узнать подробнее о страйкболистах можно на их сайте: www.westfront.kz
* Страйкбол (от англ. strike — удар и ball — шар) — ролевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм.

Nata

http://diapazon.kz/2010/06/17/monstry-na-zabroshennom-poligone.html

Война- слишком серьезное дело, чтобы доверять его военным.