Автор Тема: Газета Актобе Таймс "Чёрный Лёд"  (Прочитано 4427 раз)

Оффлайн Леший

  • B.I.A.
  • *
  • Сообщений: 958
  • www.CQB.kz
    • Просмотр профиля
«Черный лёд»

Это пластиковые шарики, которыми чувствительно стреляют по человеку. Это экстремальное хобби. Это любители острых ощущений, испытывающие жажду адреналина...

Кристина РЯХОВСКАЯ (Тут немного поправлено редактором, если встретите ПОЛНУЮ АХИНЕЮ - то это и есть те самые правки)

В минувшие выходные актюбинские страйкболисты провели очередную игру, подготовка к которой длилась более двух месяцев. Корреспондент «АТ» стал непосредственным участником битвы.

Ночь перед боем
Меня заранее предупредили, куда я еду, но начиналась поездка, как заурядный пикник. Ребята расставили палатки, разожгли костёр, достали гитару. Леший колдовал над решёткой с мясом, и я подумала, что все рассказы об игре были немного преувеличены. Но, проснувшись в 5 утра от странного шума, я выбралась из палатки и поняла - готовится что-то странное и, возможно, даже страшное. Прямо напротив палатки, один из участков игры, Женя копал яму для блиндажа. Вспомнив, что нет ничего в мире приятней, чем смотреть на горящий огонь, текущую воду и работающего человека, я села рядом понаблюдать.
Вырыв яму, примерно, полтора на полтора метра, Евгений наполнил землёй заранее приготовленные мешки и расставил по краям ямы. Накрыв сверху блиндаж толстым полиэтиленом, он набросал зелёных веток. Готово. Теперь враг не пройдёт.
Лагерь наполнялся жизнью. Ребята переодевались в командную форму, проверяли оружие, снаряжали магазины. Всё. От мирных следов пикника остался только котелок на костре, в котором Леший (командир команды) варил кофе с бальзамом. Вооружившись, в полном снаряжении, ребята занимали позиции. Кто возле выстроенной за ночь лаборатории, кто за мешками с песком. Женя забрался в вырытый блиндаж и припал к оптическому прицелу своей «снайперки». Нападения ждали в любую секунду.
Так началась очередная страйкбольная игра «Чёрный Лёд», в команде которой журналист занял почетное место «лаборантки». Причем, это была одна из сторон играющих - «B.I.A.», что в переводе «Братья по оружию».
«Противники» (а их было два) именовали себя «6мм» и «Raccoon Recon Platoon».

Отступление
Актюбинскому страйкболу уже более 5-ти лет. Начиналось всё, как это обычно бывает, между несколькими друзьями, которые, узнав о таком экстремальном виде развлечения, решили попробовать организовать нечто подобное в родном городе. Первые приводы были простейшими пневматическими однозарядными пистолетами, найдеными на барахолке. Далее, с каждым годом страйкбол в Актобе выходил на более высокий уровень. Закупалось настоящее снаряжение, заказывались серьёзные «приводы» из-за границы. Появлялись новые люди.
На сегодняшний день в Актобе «воюет» между собой три команды: «Brothers In Arms» (B.I.A.), «Raccoon Recon Platoon» и «6мм». За каждой командой закреплён свой паттерн (расцветка камуфляжа), своё определённое снаряжение и вид оружия.
Каждое воскресенье, команды выезжают на один из своих полигонов, и по заранее оговореным вводным, начинают боевые действия...

И про наркобарона..
Вернёмся же к героям игры «Чёрный Лёд». Пригласил меня поучаствовать, так сказать, почувствовать всё на своей шкуре, организатор игры - Вячеслав Борзенко. Вынашивал он идею несколько месяцев, и вот, всё воплощается в жизнь.
«В одной из Африканских стран (судя по вывешенному флагу в ЮАР), жил да был наркобарон, - раскрывает секреты сценария игры Вячеслав. - Жил себе жил, выращивал всякое непотребство, а после в лаборатории синтезировал ещё более непотребное непотребство. Прикормил он вокруг себя роту наёмников (коих отыгрывали бойцы команды B.I.A. авт.) и двух лаборанток (роль одной из них пришлось играть вашей покорной слуге. авт.), чтобы не шататься праздно по полигону. Властям этой бедной страны, естественно, не по душе была такая ситуация. Так, на захват Барона было послано подразделение местного спецназа (Raccoon Recon Platoon). В то же время в непроходимых лесах, окружающих лабораторию, бесчинствовала группировка бандитов (6мм). Задача поставлена просто, по-военному. Спецназу - захватить барона, сжечь нарко-плантацию, разрушить лабораторию. Наёмникам - всё это дело сохранить. Бандитам - делать то, что им нравится, свободы действий у них было побольше, чем у других команд.

И начался бой
Наёмники не успевали отражать атаки спецназа и бандитов. Шары летели со всех сторон, пробивая пластиковые стены лаборатории. Лаборантки устраивали детский визг на площадке, воинственными воплями отгоняя врага. Наркобарон, с помощью муляжей наркотиков пытался поднять боевой дух защитников лагеря. Слава Богу, спецназ и бандиты принялись «убивать» друг - друга, и защитники лагеря смогли перевести дух.
Но не прошло и десяти минут, как снова из кустов застучали очереди. Так продолжалось до пяти часов вечера. И только, когда уже стало ясно, что лагерь уже не смогут взять ни бандиты, ни спецназ, организатор объявил конец игры и подвёл итоги. Наёмники сохранили лагерь, лаборатория цела, Барон жив (лишь немного подранен), плантация продолжает снабжать лабораторию сырьём. Победа наёмников очевидна.
Это тот случай, когда зло победило добро, не нанеся никому вреда. Игра - да и только.
После игры мне, наконец, удалось посидеть с ребятами у костра и узнать последние новости актюбинского страйкбола.

Западный Фронт
«Вот уже полгода как образовано страйкбольное сообщество западных областей Казахстана, в которые на сегодняшний день входят: Актобе, Уральск и Актау, - поделился Вячеслав. - Ребята ездят друг к другу на большие игры и просто обмениваются опытом и информацией. Имя сообществу - «Западный Фронт». Работает сайт www.westfront.kz, на котором может зарегестрироваться любой желающий, пообщаться с бойцами, при желании, выбрать команду, и даже в нее вступить. Так или иначе, уже есть первые положительные результаты. Например, на закрытие сезона 2009 года в городе Актобе, из Актау, в полном составе приезжала команда «51 Special Tactical Group». Игра прошла практически в реальных боевых условиях, благодаря испортившейся погоде. Шёл октябрьский дождь, холодный ветер просто пронизывал промокших бойцов до костей. Размытая почва, килограмами цеплялась за берцы игроков.
Также, команда Raccoon Recon Platoon, в середине мая 2010 года посетила Уральск, для участия в общей игре, которая в результате стала официальным открытием сезона Западного Фронта».

«Рядовой»
А ещё, как оказалось, готовится второй номер частного издания о страйкболе - «Рядовой». Это некоммерческий проект одного из бойцов команды Brothers In Arms. Первый номер был полностью создан силами одного человека - Евгения Дозорова (позывной - Цыган). Подборка материала, вёрстка, печать, нарезка и прошивка - всё это его рук дело. К сожалению печатных копий, вышло не очень много, в основном журнал распространяется в электронном виде через Интернет, но, как говорит Евгений, начиная со второго номера, журнал выйдет на новый, возможно даже официальный уровень.
...Пластиковые шарики остались на поле «боя». Ран соперники не получили - только не большие синяки. Но заряда адреналина игрокам хватит надолго. Следующая игра уже в процессе подготовки.   

Страйкбол - это командная игра, в которой стрельба ведётся из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика и лёгкого сплава пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0.12 до 0.43г. Поражения игрока хотя бы одним шариком в любое место игрока - считается, что игрок убит. Игра ведётся на ЧЕСТНОСТЬ. Не стоит искать аналогий с пейнтболом: слишком уж большая разница между игровым оружием, экипировкой и тактикой, да и целями игры, хотя, по мнению некоторых американских пейнтболистов, в пейнтбол приходят новички, а состоявшиеся пейнтболисты ищут утешения и новых ощущений именно в страйкболе.

В зависимости от количества игроков страйкбольные игры делятся на Военно-тактические и командные. Военно-тактическая игра проводится при сравнительно большом количестве участников (100 и более человек), игра проходит по заранее разработанному сценарию. Командная игра проводится при меньшем количестве игроков (одна команда 6-10 человек), представляет собой отработку конкретного задания (захват укреп района противника, охота на группу, засада и т.д.). В зависимости от типов игры, различно и время их проведения. Так, если Военно-тактическая игра может длиться от 12 до 48 часов, то командная не больше часа.
-------
Оригинал статьи в новом номере Актобе Таймс,
Или вот тут на их сайте
http://aktobetimes.kz/content/blogcategory/75/127/
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2010, 18:13:04 от Леший »


Оффлайн Total

  • Командир команды
  • *
  • Сообщений: 936
  • Я вам пакажу демократию...(с)
    • Просмотр профиля
Газета Актобе Таймс "Чёрный Лёд"
« Ответ #1 : 24 Июнь 2010, 19:15:21 »
Ну чо...ничо так...зачётно

Оффлайн Shoot

  • Комрад
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
Газета Актобе Таймс "Чёрный Лёд"
« Ответ #2 : 24 Июнь 2010, 21:08:05 »
ЭТОПЯТЬ!  *THUMBS UP*

Оффлайн K@PR@L

  • Комрад
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
Газета Актобе Таймс "Чёрный Лёд"
« Ответ #3 : 24 Июнь 2010, 21:29:55 »
Отлично....приятно было почитать:-)
Жду не дождусь когда кончится раб.вахта (раб.вахта можно читать и без точки:-) ) и смогу снова окунуться в СТРАЙК:-)
Истина где то рядом.....

Оффлайн Cerber

  • Комрад
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Газета Актобе Таймс "Чёрный Лёд"
« Ответ #4 : 24 Июнь 2010, 23:30:12 »
Зачетнинько... Статья с погружением, а не в 10 раз начинаем с алфавита...

Оффлайн Shaman

  • Западня
  • *
  • Сообщений: 1229
    • Просмотр профиля
Газета Актобе Таймс "Чёрный Лёд"
« Ответ #5 : 25 Июнь 2010, 06:36:49 »
Леший, как всегда Молодчег!!!





Я так думаю

Оффлайн player2

  • Комрад
  • Сообщений: 20
  • Спецотряд "АНТИГЛАМУР"
    • Просмотр профиля
Газета Актобе Таймс "Чёрный Лёд"
« Ответ #6 : 25 Июнь 2010, 08:39:56 »
Чёт я не понял.я требую продолжения...
Тупо заходим и чисто убиваем.мы не маньяки