Автор Тема: Борьба с несознанкой  (Прочитано 1150 раз)

Оффлайн APuCToKPaT

  • Командир команды
  • *
  • Сообщений: 970
  • Вооружен и очень опасен!
    • Просмотр профиля
Борьба с несознанкой
« : 28 Октябрь 2010, 16:23:30 »
Источник: Борьба с несознанкой. Руководство

"Если не можешь победить честно, просто победи!" (с) Девиз несознанщика.

Небольшой мануал по борьбе с несознанкой. (чуток переделал)

Всем известно, что помимо правил есть еще и некоторые этические категории и неписанные правила поведения страйкболиста, что то наподобие "Морального кодекса страйкболиста". Тут это тоже будет рассматриваться....

В: Вижу человека, стреляю, кажется попал, но человек не ушел! Как быть?
О: Иметь четкое представление о том, попал или нет. Если противник далеко и вы точно не знаете, попали или нет, лучше считать что нет. Или поставьте себе на привод мощную оптику, которая поможет Вам увидеть или понять.

В: Вижу человека, стреляю, точно вижу что попал, но тот не уходит!
О1: Этот человек не почувствовал попадания. Это часто случается и называется "техническая несознанка". Вполне возможно, что шар попал на излете или в какую то деталь снаряжения и боец просто не почувствовал. Тогда вы говорите, что он убит. Причем не "Слышь, я что в тебя не попал? а именно говорите утвердительно - "Я в тебя попал, уходи в мертвяк". Никаких споров.
О2: Этот человек не сознается. Поступаете как в А1. Если человек не сознается и после этого, одеваете красную повязку, берете его за руку и следуете в мертвяк. Далее вызываете его и своего командира и разбираете факт несознанки в присутствии свидетелей и командиров. Остальное - не ваша, а командиров, забота.

В: Если я пойду хватать за руку каждого несознанщика, то это же мне никакой игры не будет! Я себе удовольствие все сломаю!
О: Если Вы будете игнорировать факты несознанки, то рано или поздно страйкбол превратится в кучу дрищей, которые будут играть от взаимной несознанки и большинству страйкболистов придется менять хобби. Лучше сейчас схватить за руку, чем потом голосить как много развелось уродов-маклаудов.

В: Что будет с несознанщиком, когда его поймают за руку
О: Ничего не будет, но с его командой и с ним самим  не захотят играть другие команды. Таким образом, капитанам команд выгодно найти и искоренить несознанщиков в своей команде, дабы  избежать потери уважения у других команд.

В: Да! Несознанщики совсем оборзели! Я увижу несознанщика и дам ему по роже!
О: Мы тут все взрослые люди, серьезно относящиеся к законодательству РК и правилам страйкбола. Это запрещено и законом и правилами, лучше просто поймайте его за руку и вопрос будет решен. В конечном счете, несознанщик тоже может настучать Вам по репе

В: По полю идет человек, без красной повязки с приводом на плече, весело и безаботно общающийся с другим таким же. Я в него выстрелил, он на меня матом заорал что он мертвый!
О Вы правильно сделали. Этот человек нарушил правила страйкбола, поэтому Вам нужно узнать его позывной и команду, затем проследовать с ним в мертвятник и побеседовать с его и своим командиром.

В: Я подкрался к человеку со спины, поразил его выстрелом, а тот сказал что он мертв и наорал на меня! У него на кармане разгрузки висела красная тряпочка.
О: Вы поступили правильно. Грамотный страйкболист должен учесть возможность такой ситуации и сделать идентифицирование себя как мертвого максимально удобным. Если человек не хочет получить в спину будучи уже "мертвым", пусть носит на голове большую красную тряпку, а не тряпицу толщиной с мизинец ребенка вокруг ствола винтовки, опушенной к земле.

В: Я увидел ночью группу людей с красными фонарями, а среди них были люди без фонарей, как быть?
О: Вполне можно стрелять. По правилам мертвые должны избегать зон боев и уходить с поля боя, где их убили, максимально быстро, не мешая игровому процессу.

В: Идет бой, в меня попали! Я начинаю кричать что я убит, но противник все поливает меня огнем. Как быть в данной ситуации.
О: Если Вы стоите и в Вас попали, со всей возможной скоростью поднимаете руку с оружием вверх, другой мгновенно извлекаете красную тряпку и демонстрируете ее. Лучше всего развернуться спиной к противнику, если боитесь получить больно в лицо.
Если Вы лежите, то все так же - сначала поднимаете руку с красной тряпкой и машете ей, затем поднимаетесь и быстро следуете с поля боя в мертвяк. Вывод - чем раньше вы продемонстрируете красную тряпку, тем меньше вам потом отгрузят.
Если вокруг вас кипит бой и ваши действия по выходу из боя в виде мертвого могут помешать другим игрокам, можете отлежаться некоторое время, помахивая рукой с красной повязкой.
Уходить сразу же или нет, зависит от конкретной обстановки. Вам могут запросто сказать что вы прикрывали своим "мертвым телом" товарищей. В любом случае, смотреть как идет бой, это мешать игрокам и нарушать правила. Главная задача мертвого - не мешать игровому процессу.

В: Если я честно играю и вижу, что вокруг несознанщики, не лучше ли мне тоже не сознаваться и таким образом проучить их?
О: Нет, не лучше. Мало того, что это нарушение правил, так Вы еще больше потворствуете плохой игре. Более того, Вас запросто могут обвинить в несознанке со всеми вытекающими последствиями.

В: Я забегаю в комнату и выстрелом попадаю в противника. Т.к. он "ждал" меня, то его ответный выстрел через 0.5 секунды попал в меня. Кто уходит в мертвяк?
О Оба.

В: Я забегаю в комнату и выстрелом попадаю в противника, который стоял ко мне спиной и не ждал моего нападения. Из-за эффекта неожиданности и от звука выстрелов противник перенервничал, развернулся и ответной очередью скосил меня. Кто уходит в мертвяк?
О: Противник уходит, вы остаётесь.

В: У меня прямо под ногами взорвалась хлопушка, но я не почувствовал попадания. Как поступить.
О: Даже если в вас не попал ни один из поражающих элементов, правила хорошего тона рекомендуют уйти в мертвяк. Страйкбол - набор условностей. Не думаю, что взорвись под ногами у кого-нибудь настоящая хлопушка, он смог бы продолжить бой сразу же.


Цитировать
Я играю страйк, чтобы получать удовольствие.
Я получаю от игры удовольствие, когда выигрываю, но победа – не самое главное в этой игре. Мне хочется побеждать, но я не пойду к победе путем обмана.
Я получаю от игры удовольствие, когда играю с честным и адекватным противником, который дает мне шанс выиграть.
Я осознаю, что любое попадание, случайное или четко выверенный одиночный выстрел снайпера, если он явился результативным, приносит противнику удовольствие, ради которого он и играет в страйк вместе со мной. Я выйду из игры при малейшем подозрении на попадание в меня.
Я отрицаю, что можно не почувствовать целую очередь. Но осознаю, что в пылу боя или из-за габаритов надетого на меня снаряжения могу не почувствовать попадания. Постараюсь не допускать подобных моментов и выйду из игры при малейшем подозрении на попадание в меня.
Я честен и играю с честным противником. Я уважаю себя и своих товарищей по оружию. Мой противник сегодня – мой брат по оружию завтра.
Мои товарищи знают эти принципы и в нашем лексиконе нет слова несознанщик.
Коалиция страйкбольных команд Западного Региона Республики Казахстан - за чистоту страйкбола !!!



« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 15:18:48 от APuCToKPaT »

Оффлайн BELL

  • Комрад
  • Сообщений: 56
  • Dboy M16 Custom SPR MOD 0
    • Просмотр профиля
Борьба с несознанкой
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2010, 17:19:29 »
Спасибо познавательно всем. 
Не убегайте от снайпера...умрёте уставшим... (с)