Автор Тема: Интервью с ICS  (Прочитано 1420 раз)

Оффлайн xploid

  • Командир команды
  • *
  • Сообщений: 478
  • Всякий воин должен понимать свой маневр
    • Просмотр профиля
Интервью с ICS
« : 01 Декабрь 2010, 15:30:10 »
ICS была создана в 1983 году, имеет в активе более 60 моделей страйкбольного оружия. Вместе с тем, в России не так много знают о компании. Пожалуйста, расскажите о ней.

В самом начале мы занимались импортом и экспортом пневматических пистолетов. Компания ICS занялась производством позже. Я был в командировке и в Гонконге 12 лет назад. Именно тогда я в первый раз увидел АЕГ. Я знал, что это станут очень востребованным продуктом. Поэтому я посветил себя исследованию и разработке АЕГ'ов.

Тогда не было рынка, как сейчас. Большинство людей в Европе и США ничего не знали о подобных продуктах. Технологии необходимые для производства АЕГ'ов были сложны и неизвестны. Это требовало огромного количества времени и денег. Я был единственный, кто решился начать. У меня не было пути назад. Огромное количество проблем ещё предстояло решить. К счастью, я справился с ними и через два года разработки собрал MP5 АЕГ. Американец китайского происхождения, который очень хорошо разбирался в оружии, очень сильно помог мне в тот период. Он же представил АЕГ'и на американском рынке. Так появилась ICS.

ICS использует гирбокс собственной конструкции. Такое решение имеет существенный минус, это сложности с запчастями и тюнингом. Чем обусловлено такое решение, чем вас не устроили стандартные конструкции гирбоксов?

1. Мы хотели, чтобы сборка/разборка наших АЕГ'ов была такая же, как у настоящего оружия.
2. Игроки должны иметь возможность поменять пружины быстро и без лишних проблем. Разбирать гирбокс полностью, лишь для того чтобы поменять пружину это неправильно. Различные игровые площадки предполагают разные правила по скорости шара. Поэтому владельцы наших АЕГ'ов имеют возможность изменить скорость путем замены верхней части гирбокса.
3. Собранные верхняя и нижняя часть гирбокса, это тот же самый гирбокс. Он отлично работает даже будучи не помещенным в корпус АЕГ'а. Вы можете посмотреть наш тест на выносливость по следующему адресу bit.ly/bi72HO.
4. Внутренние части раздельного гирбокса полностью совместимы с запчастями для обычными гирбокса.

Какие основные конкурентные преимущества есть у продукции компании?

В штате ICS работает 10 инженеров, перед которыми поставлена задача вести исследования и разработку. Мы конструируем новые продукты и схемы. Конкурентное преимущество ICS заключается в инновациях без остановки, качество и сервис от команды sales'ов. Наша философия заключается в том, что нет ничего что можно было сделать ещё лучше.

Что изменилось с технологической точки зрения в продукции компании? Чем новые модели страйкбольного оружия (Galil, MX5-Pro, L86) отличаются от ранее выпущенных. Каковы различия внутри и снаружи?

У каждой модели свои особенности. ICS точно воспроизводит каждую деталь модели и реализует это в страйкбольном оружии.

ICAR (Galil): Мы используем те же процессы производства, что и при изготовлении настоящего оружия. Вы увидите дух инноваций в нашей конструкции. Мы полностью скопировали переключатель огня на рукояти. Нет необходимости менять положение, для того чтобы изменить режим огня. Мы используем большое количество процессов депарафинирования и стали, поэтому ICAR показывает как должна выглядеть классика.

L86A2: Стальная штампованная ствольная коробка, такая же как на оригинальном L86A2. Ручка заряжания может быть зафиксирована и отпущена с помощью специальной защелки. Новая конструкция гирбокса позволит игрокам менять напряжение пружины (скорость шара) моментально. Улучшенная система размыкания электрической цепи, мгновенная сборка разборка верхней и нижней части и т.д.

MX5 Pro: Мы используем те же процессы и материалы, что и при производстве настоящего оружия чтобы сделать наши АЕГ'и ещё более реалистичными. Стрельба с отсечкой по три шара, это одно из важнейших достоинств. Мы использовали раздельный гирбокс в MX5 Pro, чтобы использовать конструкцию, аналогичную реальному оружию. После разборки гирбокса, электрическая цепь моментально разрывается. Это позволило существенно уменьшить количество проводов в гирбоксе.

Куда будет двигаться компания, на что будет сделан упор, расширение ассортимента, технологические инновации, реализм, что-то другое, что будет дальше и как это будет выглядеть?

Существующая линейка продуктов будет расширена, приняты новые технологии, мы будем фокусироваться на реалистичности. Это звучит просто, но это очень тяжело реализовать.

Какие планы у компании в отношении новых моделей страйкбольного оружия? Какие находятся в стадии разработки, каковы сроки их появления в продаже? (если есть возможность, то могли бы Вы предоставить фотографии/video?)

Мы выпускаем или планируем выпустить:
1. MX5 Pro с возможностью стрельбы с отческой по три шара, стальной штампованной ствольной коробкой и разборным гирбоксом;
2. Короткий, но мощный карабин L85;
3. Гранатомет револьверного типа;
4. SIG 552 в цвете земельного цвета (DE).

Наша команда маркетологов и sales'ов подготовит подробную информацию для Ваших читателей. Кроме этого, есть ещё несколько моделей ожидающих поступления в продажу. Мы сообщим о них в будущем.

Чем обусловлен выбор той или иной модели страйкбольного оружия? Сколько стоит разработать одну модель? Сколько времени проходить между решением начать разработку и появлениям модели страйкбольного оружия в продаже?

ICS исследует потребности рынка, что желают покупатели. После мы устанавливаем график разработки новых продуктов. Хотя мы и пытаемся удовлетворить потребности страйкболистов по всему миру в лучшем виду, невозможно удовлетворить запросы каждого. Тем не менее, мы принимаем решения и разрабатываем с учетом запросов потребителей.

В ходе разработки мы сталкиваемся со множеством проблем. Худшие случаи, это приостановка разработки проекта или необходимость кардинального изменения конструкции. Разработка новой модели страйкбольного оружия занимает от 6 до 12 месяцев, и стоит обычно от 200 000 до 300 000 USD.

В настоящее время на страйкбольном рынке из российского оружия представлены только АК и СВД. Ни пистолетов, ни пистолетов-пулеметов, ни пулеметов не представлено (РПК не воспринимают как пулемет). Планирует ли компания производство моделей российского оружия кроме АК? Если да, то какие модели вы рассматриваете? Знакома ли компания в целом с российским стрелковым оружием?

Да, мы знаем о российском оружии. В первую очередь мы разрабатываем наиболее популярные модели. Для того чтобы выпустить «модель одной страны» нам нужен достаточно емкий рынок в этой стране, либо разработка проекта в рамках OEM/ODM.

Испытывает ли компания проблемы с доступам к образцам при разработке моделей российского страйкбольного оружия? Откуда вы получаете информацию, на базе чего ведете разработки?

Мы собираем информацию главным образом из интерната. Образцы пытаемся получить в тех случаях, когда это необходимо. Запросы рынка главный фактор.

Нужна ли помощь компании со стороны российского страйкбольного сообщества? В чем она может заключаться и в каких формах проходить (книги, ММГ и так далее)?

Это было бы здорово, если бы вы смогли поддержать нас. Главным образом нам необходима информация о том, в каких моделях игроки испытывают потребность. Это окажет влияние при принятии решения о дальнейших планах.

Насколько мне известно ICS не производит пистолетов. С чем это связано? Есть ли планы по производству пистолетов?

ICS занимался производством страйкбольных пистолетов много лет назад. Это была низкодоходный вид бизнеса. Как только на рынке потребуются пистолеты от ICS, мы снова займемся их разработкой и производством.

Вопрос заданный читателем:
1. Стоит ли ожидать появления моделей М серии в Азиатской рознице или компания будет продолжать работать на Cybergun?

Мы всегда много работаем над продвижением продукции ICS и ищем пути предоставить игрокам наиболее простые пути получить то, что они хотят.

Да, мы продолжим сотрудничество с Cybergun.

2. Стоит ли ожидать появления в Азиатской рознице апргрейд-комплектов, типа МА-56, или же возможность приобрести такой по прежнему будет доступна исключительно жителям США?

Мы хотели бы чтобы любой страйкболист имел возможность купить АЕГ'и ICS и запчасти для них на внутреннем рынке, вместо того чтобы заказывать их из-за границы. Это наша цель и мы много работаем над её достижением.
3. Стоит ли ожидать замены модуля хоп-ап от ICS на другой? Сам модуль в стандартной
комплектации претензий не вызывает, но вот его совместимость с резинками сторонних производителей, плохо объяснимые «глюки» и проблемы с заменой, в случае выхода из строя, создают проблемы.

Мы создаем лучшее конструкции для различных моделей в соответствии с их характеристиками. Иногда конструкция одной детали может не совпадать с деталью от другого производителя. Мы будем рады узнать ваши предложения относительно узла хоп-ап ICS. Мы по-прежнему ищем лучшие варианты.

Кстати, запчасти для гирбокса совместимы с запчастями от других производителей.
4. У ICS есть отличные модели оружия с прекрасными маркировками, но только в исполнении AEG. Почему нет ни одной в исполнении GBB? Например SIG 552 или Galil?

Основное достоинство ГББ в реалистичной работе затвора. Вместе с тем, погодные условия очень сильно влияют на работоспособность и производительность таких моделей. Если игрок не может использовать страйкбольное оружие, когда ему это необходимо, это очень грустно. По этой причине ICS не планирует производство страйкбольног о оружия ГББ в настоящее время.

Как обстоят дела с интеллектуальными правами. Как это влияет на дистрибуцию продукции, встречает ли компания проблемы связанные с этим?

Они есть, поэтому мы стремимся вести собственные разработки. Для настоящего оружия каждый год появляются новые аксессуары и запчасти. У страйкболистов выбор больше. Если дизайн и функциональная часть хороши, то нет необходимости быть реалистичным.

Сотрудничает ли ICS с компаниями обладающими интеллектуальными права на те или иные объекты интеллектуального права связанные с производством, маркировкой оружия (например, Cybergun, Umarex, ASG и CROSMAN)? Вы работаете в качестве OEM производителя?

Да, сотрудничаем. Мы не исключаем возможности работать на условиях OEM/ODM.

Кто ваши основные конкуренты? Что вы собираетесь делать чтобы обойти их?

Наш главный конкурент — мы сами. Для нас очень важна поддержка со стороны страйболистов. Именно она помогает нам упорно трудиться.

Производители GBBR являются вашими конкурентами или они работают совсем в другой нише?

Сторонники АЕГ'ов и ГББ, это разные люди. АЕГ'и гораздо лучше подходят для военных игр.

Рынки каких стран вы считаете потенциально привлекательными, на какие из них вы хотели бы выйти?

Страйкбольные рынки многих стран продолжают расти. Мы будем стремиться обеспечить игрокам лучшие страйкбольные продукты и сервис в каждой стране. За исключением, традиционных рынков США и Европы, мы весьма заинтересованы в рынке России.

Верно ли, что российский рынок вас интересует. Что вы о нём знаете? В какое количество оцениваете количество игроков, в какую сумму оцениваете объем рынка?

Мы верим, что в России много страйкболистов. Объем страйкбольного рынка России очень трудно определить. Возможно, мы сможем совместно провести это исследование.

Как насчет рынков Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики?

Аналогичная ситуация.

Игроки жалуются на проблемы с доступностью запчастей для страйкбольного оружия ICS. Планируете ли вы появление новых дилеров ICS в России или ваша задача сейчас популяризация продукции IСS?

Мы попросим нашего дистрибьютора в России импортировать больше запчастей и аксессуаров. Кроме того, игроки могут обращаться за покупкой запчастей в магазины, которые в свою очередь свяжутся с дистрибьютором.

Какие модели страйкбольного оружия могут быть популярны на российском рынке по вашему мнению?

Мы предпочитаем предоставить игрокам сделать этот выбор. Нам очень интерБесны ваши мнение и предложения.

Я думаю, что за исключением M4 и АК, из Российского оружия будут популярны СВД, РПК и ВСС.

В заключение несколько вопрос о будущем страйкбола.
Каким вы видите будущее страйкбола: рынок, производители, игры, страйкбольное оружие? Является ли реализм значимым фактором? Гильзы, звук, отдача, это удел малого количества или это станет массовым явлением?

Мы полагаем, что хороший АЕГ должен хорошо выглядеть, иметь высокую надежность, быть очень точным и легок в содержании и ремонте. Хороший привод должен быть хорошим для игрока. Если вышеназванные требования реализованы, то реализм приобретает своё значение. Это тоже является целью компании ICS.
“Вся наша жизнь – игра, а мы в ней – страйкболисты"